Hari
ini ( 24 Agustus 2015) kami bersiap untuk melanjutkan praktikum yang kedua
bersama ibu-ibu Gepuro yaitu membuat olahan produk dari buah khas Rembang yaitu
buah kawis. Buah yang kemungkinan jarang ditemukan selain di daerah Rembang dan
sekitarnya. Produk yang akan dibuat dari buah kawis hari ini adalah selai,
sirup, dodol, dan minuman instan.
Sama
seperti hari kemarin sebelum memulai masak pada siang hari, pagi harinya kami
mempersiapkan alat maupun bahan yang akan digunakan. Praktikum hari ini masih bertempat
di rumah Ibu Ketua Dusun Gepuro. Untuk pembagian kali ini tim 1 mendapat bagian
membuat sirup dan selai kawis. Sedangkan tim 2 membuat dodol dan minuman instan
kawis.
( Proses Pembuatan Dodol Kawis dan Minuman Ringan Kawis ) |
Tak
kalah semangatnya dari hari kemarin, ibu-ibu Gepuro memasak dengan rasa suka
cita. Kami sangat senang dapat melihat canda tawa dan senyum kebahagian ibu-ibu
Gepuro saat memasak. Karena menurut mereka, memasak dengan perasaan bahagia
rasa masakannya akan luar biasa. Ada-ada saja tingkah laku ibu-ibu cantik ini
yang membuat kami tertawa. Tetapi dengan adanya progam kegiatan ini, kami dapat
semakin akrab dengan warga di Dusun Gepuro.
Waktu
proses pembuatan produk dari buah kawis lebih lama dibandingkan hari kemarin.
Tetapi hal itu tidak menyurutkan semangat ibu-ibu Gepuro. Kami yakin produk
kali ini, hasilnya akan lebih baik dari
kemarin. Setelah produk jadi kemudian produk dikemas. Sebelum pulang, ibu-ibu
Gepuro berlatih yel-yel yang akan ditampilkan pada lomba esok hari hari.
( Hasil Produk Kawis Ibu-ibu Gepuro ) |
Kami siap untuk menghadapi lomba besok. Semoga
produk olahan dari labu kuning maupun buah kawis yang telah dibuat oleh ibu-ibu
Dusun Gepuro dapat memenangkan perlombaan. Selamat berjuang ibu-ibu Gepuro !!
( Kelompok5.C)
0 Response to "Manisnya SiAwis, Semanis Cerita Kami ( Pendampingan Kedua Gepuro )"
Posting Komentar